| Prix de la viande trop bas | |
|
|
Auteur | Message |
---|
lastatue
Messages : 213 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 33 Localisation : Lyon
| Sujet: Prix de la viande trop bas Dim 8 Aoû - 16:46 | |
| Etant donné que la baisse des quantités de viande n'a pas été suivie d'une augmentation des prix, une missive a été envoyée afin d'inciter les bouchers à mettre leurs produits aux prix conseillés.
- Citation :
- Sieur ...,
Le prix conseillé pour la vente de la viande est de 17.70 écus. Or, il est actuellement de 17 écus. Afin de vous permettre de meilleurs revenus. La mairie vous invite fortement à augmenter le prix de vos denrées et de les mettre au prix conseillé.
Etant votre conseiller, je vous invite à me contacter si besoin.
Lastatue En cas d'inaction de la part des bouchers, je prévois de leur réécrire afin de leur demander des explications sur leurs actions. | |
|
| |
Jade de Sparte
Messages : 924 Date d'inscription : 02/03/2010
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Dim 8 Aoû - 17:01 | |
| J'espère que vous réalisez que vous venez de perdre ainsi le Comté comme client régulier. | |
|
| |
lastatue
Messages : 213 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 33 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Dim 8 Aoû - 18:13 | |
| J'en ai bien conscience, Dame Jade. Dans le cas présent, je préfère assurer aux bouchers un revenu digne. Si par la suite les bouchers souhaitent continuer des prix bas pour permettre la vente au Comté, je me ferai une joie de vous le signaler. Sur ce, je vous abandonne, je m'en vais réfléchir sur la filière du poisson. | |
|
| |
Jade de Sparte
Messages : 924 Date d'inscription : 02/03/2010
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Dim 8 Aoû - 18:20 | |
| Étant donné que le prix des carcasses a été également revu à la baisse, je ne vois pas en quoi les bouchers vont travailler à prix modiques pour que la mairie vende au Comté. | |
|
| |
lastatue
Messages : 213 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 33 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Dim 8 Aoû - 22:54 | |
| Pour l'heure, nous partons sur la base de la précédente grille. Ça semble idiot, je sais. | |
|
| |
Jade de Sparte
Messages : 924 Date d'inscription : 02/03/2010
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Dim 8 Aoû - 23:06 | |
| Je trouve dommage que, parce que la grille de prix n'est pas ajusté, que la ville prive à la fois le Comté et les Pontissaliens de cette baisse de prix ! | |
|
| |
Goclad Ancien
Messages : 1651 Date d'inscription : 18/05/2008 Age : 35 Localisation : Pontarlier, joyeux Luron
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Dim 8 Aoû - 23:59 | |
| La priorité c'est la nouvelle grille car c'est avec celle-ci que la mairie va pouvoir commercer avec le comté mais aussi à l'extérieur. Ensuite on peut enchainer sur les filières avec les nouveaux prix afin que chacun gagne équitablement son salaire. | |
|
| |
Isarn Conseiller municipal
Messages : 1247 Date d'inscription : 14/03/2009 Age : 33 Localisation : Pontarlier
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Lun 9 Aoû - 15:41 | |
| Avant de envoyer des lettres aux bouchers Lastatue, on devrait d'abord définir la nouvelle grille. Je rejoins l'avis de Goclad. | |
|
| |
lastatue
Messages : 213 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 33 Localisation : Lyon
| |
| |
Isarn Conseiller municipal
Messages : 1247 Date d'inscription : 14/03/2009 Age : 33 Localisation : Pontarlier
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Mar 10 Aoû - 17:40 | |
| C'est pas grave lastatue, tu es actif, mais comme tu le dis, tu veux trop faire de choses en même temps. Modère-toi et tu seras parfait. Et puis pour les lettres, sache que généralement, on n'écoute jamais les conseillers excepté quelques idiots.^^ | |
|
| |
grisaille1
Messages : 3 Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Dim 15 Aoû - 21:44 | |
| Faisons le point pour la viande, le coût de production d'un quartier de vache est de 45 écus pour la faire naître. Pas de coût de nourriture. Vente d'une carcasse décharné, une unité. Maigre deux. C'est quoi l'autre niveau, trois unité. Je peux vous dire que les trois unités sont rares. Alors 15 écus par unités de carcasse, c'est le prix minimum. Ensuite, il faut une journée de travail pour abattre une vache. Ce qui représente une dépense de 15 écus minimum.
Ça prend 200 écus pour remplir un champs de vache. Ce qui représente un somme rondelette.
Maintenant pour les bouchers, la marge se calcul pour 10 unités de carcasse. 15 écus + la marge. 1.5 donne 15 écus pour un travail d'artisan. Donc, ça prend au moins 2 écus par tête. Le prix minimum est donc de 17 écus.
Je parle de mon expérience étant éleveur et boucher. | |
|
| |
lastatue
Messages : 213 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 33 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Lun 16 Aoû - 5:10 | |
| Vous faites sûrement référence à la nouvelle grille que la Mairie tente de mettre en place, je me trompe ?
Je dirai juste que la baisse que l'on souhaite faire appliquer sur la carcasse va également être vu sur d'autres produits comme le pain, le maïs, etc. Au final, vous allez perdre plus d'écus mais cela sera compensé par une baisse des coûts de vos achats.
De plus, il s'agit de prix conseillé. Vous êtes tout à fait libre de ne pas les suivre.
Quoiqu'il en soit, merci de votre intervention | |
|
| |
Ares29
Messages : 544 Date d'inscription : 29/03/2009 Localisation : Pontarlier et ailleur ...
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Lun 16 Aoû - 11:45 | |
| Pour les prix du pain, du blé et de farine il semble que ceci vont être revue à la baisse. Par contre pour ce qui est du maïs, la je crois que vous faites fausse route Messire Lastatue.
Le prix conseiller est de 3.40 écus, et il me semble que ceci est respecté. Les prix sont même dans l'ensemble inférieur à ce qui est préconisé. Maintenant il est vrai que nous voyons 179 sacs à 3.50, à mon avis ceci proviennent d'un voir deux producteurs .
Je tenais également à préciser que la mairie rachète le maïs à 3 écus afin de le revendre au comté au prix de 3.25 écus (ou 3.20, si ma mémoire ne me joue pas de tour) Le CaC pourra vous confirmer. Donc baisser le prix du maïs serait une erreur, ne croyez vous pas ?
J'ai été très attentif aux dires de Sieur Grisaille, et je ne conteste en rien ces propos mais bon soyons logique la . 200 écus , c'est une somme importante cela est vrai ! Mais vous n'allez pas me faire croire que vous dépensez cette somme à chaque fois. Si vous possédez 3 vaches, vous n'allez point les abattre toutes en même temps ? Ensuite pour ce qui est de l'élevage de vache, il y a la traite qui vous rapporte du lait. Lait que vous pouvez vendre ou consommer.....
Avec 5 carcasses de vache vous êtes à même de produire 10 morceaux de viande, alors il est vrai que vous n'allez pas vendre 10 morceaux de viande chaque jours, je vous l'accorde. En comparaison , le boulanger ou le meunier est bien mieux lotit . Mais bon , le métier de boucher n'est pas le seul ayant des contraintes et qui nécessite un investissement conséquent à la base pour bien pouvoir démarrer. Je suis forgeron et croyez moi ou non, nous avons également nos contraintes et elles ne sont pas minimes.
Donc pour en revenir à la viande, pour ma par je pense que les éleveurs non boucher sont dans une situation bien plus délicate qu'un boucher possédant son propre élevage. Une dernier chose, il serait peut être temps que chacun se rende compte qu'il est impossible de vouloir travailler chaque jours dans son échoppe, surtout dans un domaine comme celui ci . Si les quantités de viande sont trop importante il est tout à fait normal que certains vont baisser leurs prix afin de vouloir vendre au plus vite . | |
|
| |
Jade de Sparte
Messages : 924 Date d'inscription : 02/03/2010
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Lun 16 Aoû - 13:44 | |
| je n'ai pas le temps d'intervenir plus longtemps mais puisque je suis interpellée... le comté achète à 3,30 le maïs. | |
|
| |
Ares29
Messages : 544 Date d'inscription : 29/03/2009 Localisation : Pontarlier et ailleur ...
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Lun 16 Aoû - 14:05 | |
| merci jade | |
|
| |
lastatue
Messages : 213 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 33 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Lun 16 Aoû - 22:53 | |
| J'ai dis Maïs ? Je devais être fatigué ^^
Sinon, pour ce que vous dites Sieur Sam, rapport au lait. La production de lait est déconseillée car il faut vendre à faible prix et cela fait concurrence aux poissons dont la ville se veut faire une spécialiste. | |
|
| |
Ares29
Messages : 544 Date d'inscription : 29/03/2009 Localisation : Pontarlier et ailleur ...
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Mar 17 Aoû - 1:43 | |
| Messire Lastatue , je suis tout à fait de votre avis pour ce qui est du lait, enfin pour ce qui est de la vente de celui ci . Mais franchement moi en tant qu'éleveur de vaches et boucher je garderai le lait pour ma consommation personnel. C'est tout bénef. | |
|
| |
Ares29
Messages : 544 Date d'inscription : 29/03/2009 Localisation : Pontarlier et ailleur ...
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Mar 17 Aoû - 13:12 | |
| Sieur Lastaue...
Je me pose des questions la , comment se fait il quand regardant le marché je vois 41 carcasses de disponible dont la plus part à 15 écus (30 très exactement) et qu'il n'y ai que 5 morceaux de viande ? | |
|
| |
Isarn Conseiller municipal
Messages : 1247 Date d'inscription : 14/03/2009 Age : 33 Localisation : Pontarlier
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Mar 17 Aoû - 14:03 | |
| Ma foi je n'en sais rien, mais on peux envoyer une lettre aux bouchers peut-être ? Je ferais cela, mais avant je compte terminer la grille de prix. Normalement, je la publie ce soir, vous me donnerez vos avis. | |
|
| |
lastatue
Messages : 213 Date d'inscription : 27/11/2009 Age : 33 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Mar 17 Aoû - 16:13 | |
| J'envoie les lettres de suite. | |
|
| |
Isarn Conseiller municipal
Messages : 1247 Date d'inscription : 14/03/2009 Age : 33 Localisation : Pontarlier
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas Mar 17 Aoû - 16:18 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Prix de la viande trop bas | |
| |
|
| |
| Prix de la viande trop bas | |
|